自然豊かなスリランカの大地で育まれた、ナチュラルハーブティを日本の皆様にお届けします。

スリランカで約5,000年前に発祥したとされるAYURVEDA(アーユルヴェーダ)伝統医学療法を踏襲し、徹底した品質管理のもと精製されたオリジナルハーブティをお楽しみください。

専属農家で自生(じせい)されたハーヴを

AYUR CEYLON TEAは自生したハーブだけを使用し、農薬を使わず、スリランカの専属農家で厳選され良いハ―ヴだけを摘んだ当社オリジナルブレンドです。

調合からすべて専門家に委託しゼロから作り出されています。オーガニック/ナチュラルに拘りぬいたハーブティをお召し上がりください。

■MORNING HERBS- モーニングハーブス

原料:モリンガ茶、ブラックシード、ジンジャー、タマリンド茶、コリアンダーシード、カレーリーフ、ベリの花【MORNING HERBS 30g(1・5g×20袋)】

無添加・カフェインゼロ

午前中は体が不要なものを排出する時間です。
滞りがちな水分や未消化物にアプローチするモリンガ茶、タマリンド茶、カレーリーフやベリノ木の花にブラックシード、ジンジャー、コリアンダーシードを配合した伝統のハーブティーを飲んで、スッキリとメリハリのある一日を

MORINGA-モリンガ

奇跡の木」「生命の木」などと言われるモリンガですが、一番注目されているのはその栄養価の高さです。アーユルヴェーダ で300もの効能があると言われる素材です。

THAMARIND-タマリンド

和名ではチョウセンモダマとも呼ばれるタマリンドは、インド.スリランカ 料理のスープやソースに多用されていて、現地では非常に重要な植物です。クエン酸・酒石酸・ 
食物繊維が豊富なタマリンドは腸内環境を整えられ、体の内部から綺麗にします。

GINGER-ジンジャー

生姜の歴史は古く、約2,500年前には既に当時の人々によって栽培されていました。その薬効は、アーユルヴェーダ では”万病を治す”と言われ、また、最古の漢方医学書に記されると同時に、全ての漢方薬処方の約半分に配合されるなど、当時から大変重宝されています。

BEL FLOWER-ベルノキの花

ベルノキは、インド、スリランカ 地域において、心身に良い効果をもたらすものとして4,000年以上前から、食用で利用されていたといわれており、果実、花、葉、根、樹皮はアーユルヴェーダではラサヤナとして活用されています。その他にヨガを創始したと言われるシヴァ神とその配偶者のパールバティがこの果実を好んだとされており、シヴァ神を崇拝するためにもベルノキ を使用しています。

CORIENDER-コリアンダー

コリアンダーは少なくとも2000年以上前から、食用で利用されていたといわれており、アーユルヴェーダでは、コリアンダーは苦味と辛味があり、3つ全ての体質を整える(ヴァータ、ピッタ、カパを減らす)作用があるとされています。主に消化器系に対する働きが知られています。また、体の中に溜まった毒素を排出効果

Curry Leaves-カレーリーフ

カレーリーフは、芳しい独特の香りを放ち、柑橘系の香りと、カレーのようなほのかにスパイシーな香りを持っています。南インドやスリランカで多用され、カレーをはじめとする様々な料理の風味づけに欠かせないです。アーユルヴェーダにおいて、下痢や嘔吐、消化促進などの治療に用いられ

■EVERY DAY BEAUT- エブリディビューティ

原料:アムラ果実 グドゥチ(アムラ 80%グドゥチ20%)【EVERY DAY BEAUTY 30g(1・5g×20袋)】

無添加・カフェインゼロ

美容と健康を意識する人には欠かせない存在です。レモンのような香りとローズヒップティーのような美味しさで、朝のお目覚め時・食事中や食後のお茶代わりに。

酸っぱくて美味しい飲み心地はやみつきになります。リラックスのひとときなど、あなたのライフスタイルに合わせてお召し上がり下さい。

AMLA-アムラ

インド•スリランカアーユルヴェーダ では代表的なスーパーフルーツです。現地では若返りのハーブとして特に有名です。

ビタミンCはレモンの10倍、ポリフェノールは赤ワインの30倍、その他の豊富な栄養素ペクチン(植物繊維)、ミネラル、鉄分、ミネラル、アミノ酸

GUDUCHI-グドゥチ

身体の様々な機能をサポートする,世界でわずか16種類といわれるアダプトン・ハーブの一種類です。

■FEEL NEW- フィールニュー

原料:レモングラス・クミン・フェンネルシード・ジンジャー・コショウ・カルダモン【FEEL NEW 30g(1・5g×20袋)】

無添加・カフェインゼロ

ホットでスパイシーなハーブをブレンドしました。陽気なハーブブレンドが五感を刺激し心と体に活力を与えるお手伝いいたします。

スパイス(香辛料)身体への栄養補給という面だけでなく、日々の生活において体調のバランスを崩さないよう「食事療法」にて健康を維持していくことの大切さをアーユルヴェーダでは説いています。

(アーユルヴェーダの本場)スリランカでは日々の料理で多くのスパイスが使われますが、これらは個々のスパイスにおける整腸作用や消化作用等はもちろん、使われるスパイスの種類と組み合わせによって健康への有用性も期待されます。

LEMONGRASS-レモングラス

レモングラスは、インド、スリランカ、熱帯アジア地域に自生しているハーブです。その歴史は古く、インド・スリランカでは数千年前から人々に好まれ、栽培されてきたといいます。

正常な呼吸機能をサポートするため、伝統的に用いられてきています。レモングラスは、おいしくて体を温める効果があり、胃の働きを助けて消化を促進し、脂肪の分解を促す作用もあるといわれています。

GINGER-ジンジャー

生姜の歴史は古く、約2,500年前には既に当時の人々によって栽培されていました。その薬効は、アーユルヴェーダ では”万病を治す”と言われ、また、最古の漢方医学書に記されると同時に、全ての漢方薬処方の約半分に配合されるなど、当時から大変重宝されています。

FENNEL-フェンネル

フェンネルは古くから食用・薬用として親しまれてきたハーブの一種です。フェンネルの持つ甘みとスパイシーな香りは食欲を抑える働きがあります。フェンネルの芳香成分であるフェンチンが多いといわれています。またフェンネルには、炎症を鎮める効果があるといわれています。

KUMIN-クミン

クミンは中東、東南アジア、北アフリカ、アメリカなど、世界各地で多く用いられている、もっともポピュラーなスパイスの1つといえます。胃腸にたまったガズの排出作用や免疫力を高めてくれる作用があります。

CARADAMOM-カルダモン

スパイスの女王とよばれているカルダモンは紀元前1000年以上前から、カルダモンはアーユルヴェーダに用いられていて、徐々にヨーロッパに持ち込まれました。ショウガ科の植物であるため、飲んだ時に、すっきりとした味わいで、不快感が軽減されることも特徴です。
カルダモンはよい香りがするだけでなく、胃や消化機能、呼吸器系を温め、サポートするために伝統的に使用されてきました。

BLACK PEPPER-コショウ

世界中で使われているとてもポピュラーな香辛料で様々な効能を持つ健康や美容に役立つ食材として使われています。消化を助けるスパイシーハーブは酸化防止効果があり、フリーラジカルの減少を助けます。黒コショウには利尿作用があり、体内の水分バランスを整えます。利用法によって効果が倍増することもあり、日々の食生活にもっともっと役立てたい優れた食材なのです。

■ANGEL- エンジェル

原料:シャタバリ根 、マテ茶、シナモン、リコリス(甘草)シャタバリ 45%【ANGEL 30g(1・5g×20袋)】

無添加

女性に優しい体のバランスを整えるハーブ。アーユルヴェーダにおいて、シャタバリは何千年にもわたり、女性を健やかにサポートするハーブとして使われてきました。

「シャタバリ」とは古代サンスクリット語で「100人の夫を持つ女性」を意味しますが、これはシャタバリが女性の健康をサポートするハーブであることが由来です。

シャタバリに セイロンシナモン、リコリス、マテ茶を伝統製法でブレンドしたアーユルヴェーダ における健康状態へ促進します。リコリスのほんのりした甘さが特徴です。

SHATAVARI-シャタバリ

アーユルヴェーダにおいて、シャタバリは何千年にもわたり、女性の健康をサポートするハーブとして使われてきました。「シャタバリ」とは古代サンスクリット語で「100人の夫を持つ女性」を意味しますが、これはシャタバリが女性の健康をサポートするハーブであることが由来です。

MATE-マテ

24種類のビタミンとミネラル、15種類のアミノ酸と豊富な抗酸化成分を含み、気分を高揚させてくれる効用もあることから、多くの健康志向な人々の日々のエネルギー源として選ばれています。また、イェルバ・マテには抗ストレス作用があることでもよく知られています。

CEYLON CINNAMON-セイロン シナモン

シナモンは、人種歴史上最も古いとされる名誉あるスパイスのひとつです。シナモンにはフラボノイドという強力な抗酸化作用を持つ成分が含まれています。肌の酸化を防ぐことで、アンチエイジング効果や生活習慣病の予防に効果があるとされています。

LIGUORICE-リコリス

砂糖の50倍の甘さを持ちながら低カロリーなハーブで、甘草(カンゾウ)の名でも知られています。消化を助け、喉を落ち着かせるとアーユルヴェーダによって考えられています。紀元前から薬として利用され、現在ではダイエット甘味料やたばこ・砂糖菓子などの香り付けとしても利用されています。